ЗАРА МХЕЯН И ЭМИЛЬ КАРАТ
НЕБО. САМОЛЕТ. ДЕВУШКА,
ИЛИ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН В АРМЯНСКОМ ШОУ-БИЗНЕСЕ


Современный армянский шоу-бизнес – сфера не столько разноплановая, сколько разношерстная, со всеми вытекающими для нашего зрителя последствиями. Ветер перемен в шоу-бизнесе пока больше напоминает сквозняки, о которых поется в песне нашей любимой Ирины Аллегровой. Однако есть люди, которые продолжают активно работать, чтобы хоть что-то изменить в этом королевстве кривых зеркал. Среди них – Зара Мхеян, учредитель компании «Форпост», занимающейся продюсированием и концертной деятельностью. Благодаря ее титаническим усилиям мы стали свидетелями грандиозных концертных выступлений и шоу: Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Gipsy Kings, Дима Билан. Сегодня мы поговорим о ближайших планах Зары Мхеян и представим вам модного московского режиссера, ведущего концертных программ и организатора крупномасштабных праздничных мероприятий Эмиля Карата.


«АРМЕНИЯ, Я ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ!»

– Думаю, для всех нас одним из самых ожидаемых событий осени станет концерт Ирины Аллегровой.
Зара Мхеян: Это не просто концерт, а грандиозное праздничное шоу, которое состоится 27 ноября в Спортивно-концертном комплексе. Будет совершенно новая программа специально для ереванской публики, к которой у Аллегровой, конечно же, особое отношение. Прозвучат и новые песни, и композиции, которые особенно полюбились армянской аудитории. И кроме этого, по творческому сюжету и подаче сценического действия эта программа выпадает из привычных рамок сольных концертов Аллегровой. Мы очень серьезно подошли к подготовке и организации этого концерта, но хочу обратиться к нашей публике: концерт начнется ровно в 19.00!

– А как же потоки людей, которые флегматично прибывают спустя 40 минут после заявленного времени концерта?

Зара Мхеян: Именно об этом я и говорю! На концерте Аллегровой такого не будет: в 18.50 двери и кассы будут закрыты. Такое отношение, которое мы часто наблюдаем, – это просто верх неуважения как к исполнителю, так и к пунктуальным зрителям, которые вынуждены ждать, когда заполнится зал. Я думаю, что 27 ноября наша публика должна продемонстрировать и свою культуру, и свою давнюю любовь к этой певице. Опоздания часто бывают и из-за того, что в день концерта возникает «пробка» из-за скопления автомобилей. Пожалуйста, приходите пешком или приезжайте на такси: на территории Комплекса не предусмотрено столько мест для парковки. И еще одна большая просьба к чиновникам, олигархам и представителям различных служб: не звоните и не просите забронировать или достать билеты на концерт. Я думаю, вы можете себе позволить купить в кассе нужное количество билетов на любые места.

– Многое из того, о чем вы сказали, по-моему, неискоренимо, но будем надеяться, что хоть кто-то вас услышит. Зара, как вам удается со всем справляться?

Зара Мхеян: В первую очередь, благодаря нашей команде и моему мужу Толстелеву Александру Александровичу. Он директор «Форпоста» по спецпроектам и обладает удивительной способностью решать самые сложные проблемы. Еще я особо хотела бы отметить исполнительного продюсера Люси Решку – одного из главных инвесторов «Форпостарта», которая оказывает неоценимую помощь в реализации наших проектов.

– Что планируете после концерта Ирины Аллегровой?

Зара Мхеян: 22 февраля в Театре эстрады в Москве состоится сольный концерт Флоры Мартиросян, но в совершенно другом формате. Будет организована выставка, посвященная Геноциду, и до начала концерта мы покажем короткометражный фильм Never Again, который московский зритель увидит впервые. В рамках концерта будет читать стихи Майкл Стоун (брат Шэрон Стоун), и публика услышит своеобразную подачу исконно армянского смысла в сочетании с рифмованным текстом на английском языке. Очень обидно, что такая легендарная певица, как Флора Мартиросян, мало известна за пределами Армении, поэтому мы вместе с Эмилем решили организовать ее выступление для московской аудитории.
Зара Мхеян
Людмила Гурченко и Эмиль Карат
Эмиль Карат: Я как режиссер хочу сказать несколько слов о концепции этого концерта. Мы отошли от обычного формата и решили создать для такой монументальной певицы, как Флора Мартиросян, иное сценическое обрамление, больше приближенное к сегодняшним реалиям. Будут экраны с видеорядом и специально подобранные декорации, причем сначала действие будет происходить в Западной Армении, а в определенный момент, совершенно неожиданно для зрителей, мы перенесемся по эту сторону горы Арарат, и произойдет некое возрождение нации в наши дни. В концерте примут участие большое количество статистов и балетная группа в стилизованных национальных костюмах, так как действие будет происходить не только на сцене, но и перенесется в зал.

ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ

– Вы вместе сотрудничали в организации и постановке впечатляющего шоу певицы SONA в Театре Эстрады в Москве «Я падаю в вашу любовь», в ближайших планах – концерт Флоры Мартиросян. Но я слышала, что вы задумали что-то грандиозное и совершенно новое...

Зара и Эмиль: Это действительно так. Мы решили заняться реализацией уникального проекта – постановкой первого армянского мюзикла.

– Сочетание «армянский мюзикл» – это какой-то неологизм. У него уже есть название?

Зара Мхеян: Есть рабочее название «Твоя судьба». Это продюсерский проект с очень серьезным кастингом. Премьера состоится в Ереване в октябре будущего года, потом в Москве и в Лос-Анджелесе. Мы повезем мюзикл в Польшу, в другие европейские страны – одним словом, состоится масштабный гастрольный тур, но в каждой стране постановка мюзикла будет отличаться, то есть максимально адаптироваться под конкретную публику. Отмечу, что мы не ориентируемся только на армяноязычную аудиторию: армянский язык будет лишь некой речевой связкой, а основные тексты мюзикла будут на русском.

– Одним из рекламных слоганов мюзикла является фраза «Женщина, которая поет, вновь дарит радость». Неужели наша мега-звезда эстрады согласилась на ...

Эмиль Карат: Пока никаких комментариев, пусть это будет сюрпризом! Скажу лишь, что песни к мюзиклу написаны очень известными авторами, а во время премьеры знаменитым режиссером, который работает со звездами «первой величины», будет снята видеоверсия мюзикла. Для живого музыкального сопровождения мюзикла мы пригласили группу «Рецитал» – это еще одна подсказка (улыбается).

– Ну, это уже не подсказка, а ответ, но интригу вы сохранили. Расскажите немного о сюжете и главных героях.

Эмиль Карат: Обо всех перипетиях сюжета говорить пока преждевременно, поэтому скажу лишь, что это еще одна история любви. Действие разворачивается в обстановке, привычной и естественной для каждого, – в ереванском дворике. Предвижу вопросы и аналогии, поэтому сразу скажу, что мы никого не повторяем и ничего не заимствуем. Главная героиня мюзикла очень любит песни известной всем певицы и мечтает выступать на сцене, хотя работает стюардессой в очень крупной авиакомпании.

– Здесь тоже будем говорить аллегориями?

Эмиль Карат: Нет, конечно. Как вы понимаете, речь идет о национальном авиаперевозчике «Армавиа» – нашем генеральном партнере в лице Михаила Багдасарова, который очень загорелся этой идее. При этом скажу, что род занятий главной героини придуман «не под компанию», просто сценаристы изначально работали именно в этом направлении. Героиня, как я уже сказал, мечтает стать певицей, но как будут развиваться ее взаимоотношения с другом, соседями и родственниками – все это вы увидите во время премьеры.

– А типажи главных героев – это будет что-то очень узнаваемое и характерное?

Эмиль Карат: И да, и нет. Если говорить о внешнем типаже, то мы будем выбирать нечто среднее. Конечно, должны быть и типичные черты, но все же мы постараемся приподнять планку. Возможно, мы создадим новый образ, который придется по душе сегодняшним ереванцам, и они захотят «примерить» его на себе.

– Зара, вы упомянули об очень серьезном кастинге. Значит, у малоизвестных исполнителей практически нет шансов?

Зара Мхеян: Как раз наоборот! Мы ищем действительно талантливых творческих людей – это может быть как «звезда», так и никому не известный, но перспективный исполнитель, который готов работать с полной отдачей. Это великолепный шанс для будущей карьеры и реальная возможность вырваться за пределы Армении. Со всеми участниками проекта будет заключен контракт на очень выгодных условиях, не говоря уже о перспективах и последующей «раскрутке». Просто хотела бы сразу предупредить: мы работаем очень профессионально, четко и даже жестко, поэтому страдающих «звездной болезнью», как говорится, просьба не беспокоить. Никаких особых условий ни для кого мы создавать не будем и выполнять индивидуальные требования или капризы – тоже.

Эмиль Карат: Вы понимаете, мюзикл станет музыкальной визиткой страны, поэтому другого подхода к работе и к подбору основного состава быть не может. Кастинг будет трехэтапным, и первый этап – это Интернет-кастинг. Все желающие смогут оставить свою заявку на официальном сайте мюзикла, после чего мы выберем определенный контингент (ориентировочно 30-40 человек), которые перейдут в следующий этап. Это уже телевизионный кастинг, в процессе которого жюри из известных деятелей эстрады, модной индустрии и TV выберет кандидатов на следующий тур. Последним туром будет телевизионный гала-кастинг, на котором определятся все исполнители, по завершении которого состоится концерт самых ярких участников всех кастингов. Они смогут выступить в прямом эфире, им будут вручены подарки от спонсоров, радиостанций и телеканалов, так что даже те, кто не попадет в основной состав мюзикла, не останутся без поощрения. После премьеры мюзикла в Ереване будет еще очень много сюрпризов – на этот раз, для зрителей и армянской публики, поэтому следите за новостями! Мы надеемся, что «Твоя судьба» станет нашей общей.
сентябрь, 2010 г.
Ирина Аллегрова - Армения, я вернусь к тебе!
Живая легенда Флора Мартиросян и Майкл Стоун - Never Again
 
 
Яндекс.Метрика
Использование  материалов с данного сайта допустимо только с разрешения автора.
Дизайн и верстка сайта - А. Казарян
Copyright© 2006-2012 Your Website  Inc. All Rights Reserved.
Нравится
0