ПЕРВО-АПРЕЛЬ-СКИЕ ТЕЗИСЫ
ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ
*  Бернард Шоу говорил: "Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить". Но у нас в городе, чтобы рассмешить людей, нужно как раз не мешать ничего вешать - в первую очередь, вывески. "Шоу" у нас, кстати, тоже есть, это - бистро. Там все нормальное: "нормальный шашлык", "нормальный кябаб" и далее по списку. Тут же стало интересно узнать, как выглядит ненормальная шаурма.
    
     


* Некое высказывание гласит: "Бюрократ - это человек, наделенный талантом непонимания". Ничего подобного! "Бюрократ" - это магазин одежды. Вспомнив классику, можно сразу придумать рекламный слоган: "Служил Гаврила бюрократом, Гаврила в "Бюрократе" был". Только вот почему назвали "Бюрократ" - никак в толк не возьму, наверно талант непонимания развился не на шутку.

*  Как надоела эта дилемма: "Что лучше: журавль в небе или синица в руке?". Лучше всего - журавль в тарелке. Это как? Честно говоря, не знаю, но на ресторане ул. Ханджяна так и написано: "крунки хаш" (хаш из журавля - прим. автора). Куда вообще Гринпис смотрит? Или, не улетая далеко от птичьей темы, можно по соседству закусить в хачапурной "Арагил" (аист - прим. автора). Так что прочь неразрешимые дилеммы, пойдемте лучше перекусим, пока птичий грипп не скосил всех журавлей.

*  "Закон Джонсона и Лэрда" гласит: Зубная боль обычно начинается в ночь на субботу". И как мы не любим этих стоматологов! А зря: эти милые люди, не лишенные чувства прекрасного, взяли и назвали стоматологическую клинику "Пируэт"-ом. Это все равно, что хореографическую студию наз-вать "Зуб мудрости", но это уже детали. Раз уж вы все равно выделываете па от зубной боли, то идите прямиком к этим танцорам-дантистам.

* Как и искусство, красота, как известно, тоже требует жертв. Вот думали, думали - и придумали, как объединить певческое искусство с прекрасным. Не всегда это получается: вот Монсеррат Кабалье имеет непосредственное отношение к пению, но к красоте, скажем так, с натяжкой. А наш салон "Акапелла", видимо, имеет отношение и к тому, и к другому. Вообще-то пишется с пробелом: "А капелла", а впрочем, какая разница - давайте-ка, пока на нас наводят красоту, напоем чего-нибудь из классики.

* Оскар Уайльд признавался: "При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья". Логично: любая неприятность гораздо удобоваримее на полный желудок. Поесть сейчас можно стоя, сидя и даже опровергая все известные истины. На крытой забегаловке вывеска: "БОЛИВАР", и под ним дуэт: "Лагмаджо. Шаурма". Надо же, а еще говорили: "Боливар не вынесет двоих".
Первоапрельские тезисы
Яндекс.Метрика
Использование  материалов с данного сайта допустимо только с разрешения автора.
Дизайн и верстка сайта - А. Казарян
Copyright© 2006-2012 Your Website  Inc. All Rights Reserved.
0
Нравится