МГЕР
МГЕР: "МОЯ ЖЕНА БУДЕТ АРМЯНКОЙ"



Профессиональный певец, актер, солист мюзикла группы Queen "We will rock you", победитель конкурса "Танцы со звездами", продюсер, создатель и организатор ArmClub в Москве - и все это один человек. Мгер уже стало не столько его именем, сколько брендом, который задает определенную планку во всем - в работе, в поступках и в общении с людьми.


- Начнем, пожалуй, с армянских вечеров в московском развлекательном комплексе "Метелица" и затем перенесемся на родную почву.
- А от родной почвы я и не отрывался, хотя живу в России уже 17 лет, поэтому, собственно, и возникла идея создания клуба, где собиралась бы армянская молодежь, чтобы пообщаться друг с другом и послушать музыку. Армяне разбросаны по всей Москве, но у них не было единого места встречи для постоянного общения, вот я и решил в 2005 году создать АрмKлаб и проводить ежедневные армянские вечеринки. Люди встречаются…

- "…люди влюбляются, женятся".
- Бывает и такое, и мне очень приятно, что благодаря этому проекту мои соотечественники находят друг друга. Но цели проводимых в АрмKлабе вечеров, конечно же, намного шире, так как это - социальный проект: люди соприкасаются с частичкой Родины, живя в Москве. Изначально, когда еще задумывался проект, я прекрасно понимал, что собирать людей, чтобы просто слушать армянскую музыку, - это несерьезно. Я очень уважаю армянскую публику, которая, к тому  же, достаточно требовательная: она выбирает лишь то, что ее устраивает.

- А как же избалованная московская  публика?
- С ней гораздо проще, она довольно непритязательна, а вот армян очень трудно обмануть чем-то второсортным. Для участия в концертной программе АрмKлаба приглашаются как известные артисты, так и начинающие, которые могут себя творчески реализовать. Каждый вечер у нас устраиваются тематические вечеринки: мы провели вечер памяти Арно Бабаджаняна, на котором выступал Стас Пьеха и другие певцы, вместе с которыми мы пели песни любимого композитора. В этом году мы впервые провели вечер, посвященный армянской моде с участием известных армянских дизайнеров, а также ставший уже традиционным  конкурс "Мисс АрмKлаб". В будущем году я предполагаю расширить рамки этого конкурса и превратить его в более масштабное мероприятие -  "Мисс Армянку Москвы". Моим гостям очень запомнился Рождественский вечер прошлого года, после которого, кстати, администрация клуба осталась очень недовольной выручкой от проданного алкоголя - все пели рождественские песни, прониклись особым настроением  и совершенно забыли о горячительных напитках! И, конечно же, мы празднуем день рождения АрмKлаба - официально им считается 10 июля, но в будущем году я хочу перенести эту дату на август месяц и каждый год устраивать мега-вечеринку на озере Севан.

- Раз мы территориально переместились в Армению, расскажите, пожалуйста, о своем участии в проекте "Танцы со звездами". Так уж повелось, что фраза "Танцы - моя стихия" всегда произносится с иронией, но в вашем случае все более чем серьезно.
- Я обожаю танцы, и это еще одна моя страсть, помимо пения. Предложение поучаствовать в этом проекте меня заинтересовало, так как я очень хотел понять, что происходит в армянском шоу-бизнесе. Конечно, я в курсе основных событий, но мне хотелось прочувствовать все самому. С самого начала конкурса я заявил, что намерен обязательно его выиграть.

- То есть "главное не победа - главное участие" - это не про Вас.
- Однозначно, нет. И целью моего участия в проекте "Танцы со звездами" была только победа. Естественно, нашлись люди, которые без энтузиазма восприняли такой настрой, засомневались в моих словах и заняли выжидательную позицию в варианте "посмотрим, что будет". Но мы с Мелине заняли в конкурсе первое место, то есть я выполнил то, что обещал, - и отношение скептиков ко мне сразу изменилось. Можно много о чем-то разглагольствовать, чем нередко грешат наши армяне, но о человеке судят, в первую очередь, по его делам. Если человек сказал - он должен это сделать: пусть твое "да" будет "да", а твое "нет" будет "нет". Именно исходя из этого принципа, я работаю и живу.

- Вас пригласил поучаствовать в "Танцах со звездами" продюсер конкурса, с которым вы снимали свой первый клип. Давайте "перемотаем пленку" и остановимся на другой отправной точке - рождении клипа "Айастан".
- Это особое событие в моей жизни, так как клип - это лицо артиста и его визитная карточка. Тематикой своего первого клипа я выбрал Армению, потому что, будучи патриотом, не мог себе представить начало своей певческой карьеры без песни о Родине. Клип "Айастан" мы снимали летом 2007 года, и он получился очень эффектным и необычным. Изначально он задумывался как лучший клип об Армении, ибо я как представитель своей нации собираюсь демонстрировать его в России и в других странах, и не могу себе позволить снижать планку. Я хочу, чтобы изменилось некое скептическое отношение к армянам, и этим клипом я решил доказать, что мы тоже умеем все делать на самом высоком уровне.

- Ваш отец играет на дудуке, и вы уже выпустили два альбома.
- Первый проект назывался "Армянский дудук", а второй - "Звезды России и армянский дудук" с участием Гварцетели, Понаровской, Саруханова, Трубача, Днепрова и, конечно же, моего отца. Подготовка этого проекта длилась почти 5 лет, но альбом вышел, и я не намерен останавливаться на достигнутом.

- Что, по вашему мнению, мешает людям жить?
- На мой взгляд, это чувство страха.  Страх преследует человека на протяжении всей его жизни: боязнь не поступить в институт, боязнь непонимания… Сейчас мне чуждо это чувство, но это не значит, что я готов, образно говоря, броситься на амбразуру.

- В вас никогда не было страха, или подобное отношение к жизни вы в себе  выработали?
- Я перестал чего-либо бояться с тех пор, как стал верующим человеком. Конечно, я всегда знал, что есть Бог, но я не жил с Богом. У меня был очень сложный период в жизни - Вы представляете себе, что такое Москва и каково там жить и выживать некоренным жителям? В какой-то момент у меня буквально опустились руки, и я просто обратился к Господу, чтобы он показал мне путь и выход из этой ситуации. Почти сразу у меня появилась работа - я начал давать уроки вокала в одной семье, и мы вместе стали ходить в церковь. Как только я принял Господа в свое сердце и стал верующим человеком, все стало по-другому.

- Именно вера сформировала ваше сегодняшнее мировосприятие и это именно тот источник, из которого вы черпаете силу и энергию?
- Это единственный источник, потому что ни от чего другого я не получаю такого энергетического заряда. Я общаюсь с людьми, веду очень активную жизнь и люблю дарить свою энергию, но  когда чувствую, что мне необходима подпитка, то уединяюсь с Господом и привожу в порядок свои мысли и чувства и обдумываю свои дальнейшие действия. Именно из Библии я беру знания того, как жить, как быть честным и как относиться к людям.

- О серьезном мы поговорили, настало время для лирических отступлений. И, как нетрудно догадаться, речь пойдет о женщинах, так как наш журнал - именно для них и про них.
- Женщины для меня - это особая тема. Я пока не женат, но очень жду этого события в своей жизни.

- Значит, вы не убежденный холостяк, отметающий саму мысль о возможной женитьбе?
- Таким я был раньше, но Бог изменил мое сердце и душу. Человек не рожден для одиночества, ведь Бог создал Адама и Еву, чтобы они были вместе. На данный момент свою половинку я еще не встретил, но уверен, что она есть.

- Вы ищете свою будущую жену только среди армянок?
- Да, таково мое желание, потому что это другая культура, другие устои и другое мировосприятие.  У меня нет предрассудков, и каждый выбирает свой путь, но в моем случае я хочу, чтобы моя жена была армянкой.

- Когда армянские женщины переезжают в Москву - как их это меняет?
- Знаете, у меня достаточно свободонравственное отношение к людям, и я не склонен читать лекции о морали. Однако я уверен, что нельзя забывать о тех ценностях, которые веками вкладывались и воспитывались в армянской девушке. И отметать все это только потому, что поменялось место жительства, на мой взгляд, в корне неверно. Армянским девушкам кажется, что если они станут похожими на русских (или европеек, если речь о загранице), то это сделает их более яркими. Но главная изюминка восточных девушек - это их закрытость, а не открытость. Можно быть современной, стильно одеваться и прекрасно выглядеть, но не доводить все до вульгарности.

- А приемлем ли для вас излишне эмансипированный образ, присущий, например, современным бизнес-леди?
- Любая женщина ранима и слаба, а все остальное - это наносное. Помните фильм "Дьявол носит Прадо" с Мерил Стрип? Как она ведет себя с подчиненными - и какая она беззащитная, когда остается наедине с мужем и вынуждена решать их внутренние семейные проблемы? Любая здравомыслящая и мудрая женщина должна понимать, что главный в семье - мужчина, и нужно быть более уступчивой. Богом были заложены идеальные отношения между мужчиной и женщиной, которые основаны на уважении мужа к жене и на почитании женой своего мужа. Один умный человек сказал, что Бог создал женщину не из ноги Адама, чтобы она не была у его ног, и не из головы, чтобы она села ему на голову, - он создал женщину из ребра, чтобы она всегда была рядом с мужчиной. Но брак - это и постоянная работа над характерами, ведь если два человека со своими привычками и восприятием жизни живут вместе, то нужно меняться и идти на какие-то уступки, чтобы сохранить главное. Многие армянские мужчины считают, что меняться должна только женщина, а их самих надо любить и принимать такими, какие они есть. Но все должно быть взаимно, и тогда идеальные отношения станут нормой, а не исключением.

- Все сейчас живут в преддверии Нового года, и избежать разговора об этом празднике нам не удастся…
-  Новый год - это самый напряженный период для артиста. Что поделаешь: когда другие отдыхают - мы работаем, но я очень люблю это время. Наверное, уже лет 5-6 я не отмечаю этот праздник в привычном понимании этого слова, так как новогодние дни - это разгар работы не только для меня, но и для членов моей музыкальной семьи. Но я хочу пожелать всем в Новом год мудрости во всех начинаниях и укрепления семейных отношений. Девушкам хочу пожелать здравомыслия, а молодым людям - мужественности и процветания во всех делах. Нашим родителям желаю испытать радость за своих детей и пожелать долголетия. И, конечно, нужно жить с Богом и не забывать, что Господь любит всех людей, независимо от их пола и возраста. Журналу "Армянка" - отдельное спасибо за то, что он  есть и продолжает радовать всех нас.

ноябрь, 2007 г.
Мгер Месропян
Мгер - Армения
 
Яндекс.Метрика
Использование  материалов с данного сайта допустимо только с разрешения автора.
Дизайн и верстка сайта - А. Казарян
Copyright© 2006-2012 Your Website  Inc. All Rights Reserved.
Нравится
0