ИЩУ РАБОТУ НА СУББОТУ
ИЩУ РАБОТУ НА СУББОТУ
Чем, в основном, заняты мысли женщин, которые несут на себе бремя финансового обеспечения своей семьи? Естественно, только одним: где бы еще подработать, но так, чтобы при этом не покидать пределов квартиры и использовать, наконец, свой компьютер не только для переписки или блуждания по сети. И если у вас после трудовой недели и домашних дел еще остаются силы, и вы решили начать поиски, посмотрим, что можно найти для души и кошелька в Интернете.


В свое время одним из самых популярных видов заработка в Интернете была схема "регистрация-деньги", "клики-деньги". Объясняю: вы регистрируетесь на каком-либо сайте или кликаете (нажимаете) на их рекламные баннеры, за что вам начисляется обычно 0,01$. Как только сумма достигнет 10$, можно ее требовать. На первый взгляд,  кажется детской забавой - сиди, регистрируйся, кликай. Но, во-первых, пока эти 0,01$ превращается в 10$, проходит очень много времени, поверьте; во-вторых, в процессе этой увлекательной работы сама плата за ваш Интернет давно перевалит 10$ и больше. И, в-третьих, как только вы хоть на йоту приближаетесь к заветной заработанной сумме, "работодатель" мгновенно улетучивается. Некая довольно крупная Интернет-компания платила за регистрацию на сайтах целых 5 долларов, да плюс еще за привлечение к этой работе других людей, а минимально выплачиваемая сумма составляла 500$, которую обещали выслать переводом через банк в любую страну. Стоит ли говорить о том, что меня все это невероятно воодушевило, счетчик набирал обороты, и через 3 месяца ежедневной работы заработок составил почти 400$. И сразу же начались сюрпризы: сначала сайт неожиданно "ушел" на долгую реконструкцию, после чего было объявлено, что наличными компания плату  выдавать не будет.  Как будет выдаваться плата, так и осталось для меня загадкой, зато у предприимчивой компании остались мои 400$.

Дальше пришлось идти другим путем, а именно попытаться заработать, делая что-то более существенное, чем клики по баннерам. Для этой цели нужно было обратить свой ищущий взор на такое направление, как удаленная работа. Это означает: вы работаете отсюда, платят вам оттуда. Больше всего она подходит создателям сайтов, компьютерным дизайнерам и особенно - программистам, вакансии на которых переполняют весь Интернет. И действительно, это удобно: берете заказ, делаете на домашнем компьютере программу или готовый сайт и можете курировать его на расстоянии. Но так как среди женщин довольно мало программистов, то поищем более женскую работу, не связанную с обязательным пребыванием где-нибудь в офисе с 9 до 6-ти. Например, можно взяться за набор или написание текстов: вы пишете текст за своим компьютером, отсылаете его по E-mail заказчику, а потом долго и мучительно ждете. Естественно, сразу возникнет вопрос - если, будучи в одном городе, трудно выбивать свои заработанные деньги, то чего ожидать от заморских стран пусть близлежащего, но все же зарубежья? Сразу сказу, что неплательщиков видно даже по почерку электронного письма (хотя и тут можно ошибиться), по условиям работы, а вернее всего - по первым результатам. Если вам не заплатили в течение недели после отправки задания, скорее всего, вас "прокатили". Конечно, обманывают не все, но всерьез связываться с Интернет-работой лучше только в том случае, если вы психологически готовы "прогореть".

Самым проверенным способом зарабатывать на написании статей является регистрация на биржах копирайтинга, так как там гарантия оплаты труда стопроцентная (если заказчик примет вашу статью, конечно). Но дело в том, что свободная регистрация на крупных и наиболее известных биржах закрыта, и попасть туда очень сложно. Еще один момент: там очень жестко со сроками сдачи текстов, то есть если вам нужно написать текст к 18.30 следующего дня, то задание должно быть отослано несмотря ни на что: на выключение света, поломку компьютера, на болезнь или на проблемы в семье. Как минимум, "испортится" ваша статистика, на которую ориентируются заказчики при выборе исполнителя, а как максимум - система просто автоматически вас вышвырнет, и примут ли вас обратно - это большой вопрос. Если такие жесткие условия не для вас, можно писать в свободное время статьи на любые темы и выставлять на продажу в магазинах контента, но покупают их очень редко, так что серьезно заработать на этом не удастся.

Для нахождения других вакансий в Интернете можно зайти на любой сайт по поиску работы, поместить резюме и указать в графе, что ищете работу удаленную, после чего вам станут поступать предложения на E-mail. Например, много заказов по набору текстов с отсканированных копий: вам отсылается порой еле различимый отсканированный текст (причем это может быть и учебник высшей математики с формулами), предлагается набрать все это "по-человечески" в программе Word  и переслать обратно. Но перед этим еще и заплатить работодателю некую символическую сумму, чтобы у него была гарантия, что вы не сбежите и не оставите заказ на середине, "потому что есть много прецедентов отказа от работы, из-за которых фирма несет финансовые потери". Именно после этого излияния и начинают зарождаться первые сомнение: если все так хорошо, почему народ отказывается? Ответ лежит на поверхности - потому что никто вам за это не заплатит. Вы пошлете набранный текст и потом будете бомбардировать адресата письмами с просьбой оплатить работу. Естественно, ни о какой оплате речи быть не может, а какой-нибудь современный Остап Бендер, разослав по страницам какую-нибудь раритетную книгу нескольким доверчивым искателям работы, получит готовый экземпляр без каких-либо затрат.

Очень много заказов в Интернете на письменные переводы, написание технических текстов или описания товаров Интернет-магазина. Кстати, последнее только на первый взгляд выглядит забавным и простым: попробуйте описать кофеварку или гамак более чем одним предложением - и вы поймете, как это непросто, когда таких предложений требуется минимум 10. Кстати, как составляются гороскопы, мне тоже стало доподлинно известно: большинство из них пишется… нами же, уважаемые. Как-то поступил заказ от довольно известного московского сайта гороскопов: каждый день надо было писать по 24 небольших текста для разделов "семья" и "любовь". Причем главными условиями были следующие: тексты не должны противоречить друг другу, ни в коем случае не повторяться и ниоткуда не заимствоваться - а в остальном, как говорится, пишите, что угодно для души, и плевать на звезды. За 720 неповторяющихся текстов, (сочинять которые тоже было не так легко, несмотря на кажущуюся простоту задания)  предлагалось 300$. Немало для одного заказа, скажете вы, можно и поработать. Я подумала так же, но в ответ на выполнение четырех "пробных текстов" неожиданно пришел отказ от дальнейших услуг. Не исключено, что такие пробные задания были отосланы еще десяткам людей, и в результате был написан гороскоп на весь год - и опять же бесплатно.

Что касается этих злополучных "пробных заданий", то обескураживаться после того, как вам отказали, не стоит - это не доказательство ваше некомпетентности, а ни что иное, как хорошо продуманная тактика. Представляете себе, сколько соискателей оказывается на одну вакансию в Интернете? Вот-вот. И если каждому послать по одному "пробному заданию" (разному, естественно), а потом сказать, что "Вы не совсем соответствуете требованием данной работы", то можно спокойно собрать весь выполненный материал и бесплатно им пользоваться, что и было мной проиллюстрировано выше. Потом снова найти претендентов, послать им новые блоки "пробного задания", получить их, объяснить про "несоответствие", не заплатить - и так до бесконечности. Удобно? Еще бы. Так что если вас стали мучить сомнения: "Неужели я не могу написать какой-то гороскоп?!" - то дело тут не в вас, поверьте.

Еще один случай до сих пор вызывает у меня то ли улыбку, то ли недоумение. Пришло задание на написание небольшого рассказа, без объяснения, для кого он предназначен и для каких целей. Из данных было: девушка, ее друг, с которым она живет, и еще один, с которым она знакомится и который становится ей очень близок. Имена у героев были чересчур оригинальны, поэтому озвучивать их не стану: назовем девушку Х и мальчиков - Y и Z. Так вот, к заданию было добавлено: "написать трогательную историю, но не для детей, милую, немного сентиментальную, рассказать, как познакомились девушка  Х с мальчиком Z, и как он в дальнейшем стал ее другом и стал приходить к ней домой в любое время. Цензура не приветствуется". После долгого обдумывания последней фразы, мне ничего не оставалось, как просто сделать вид, что я ее не заметила.  Значит, девушка Х, друг Y ей уже, по-видимому, надоел, тут появляется парень Z, и так как он мог уже "приходить к ней домой в любое время" и все это "не для детей", то я решила придумать милую историю знакомства и зарождающейся любви и закончить как раз на точке, после которой должна была не приветствоваться цензура. Но потом оказалось, что все совсем не так: дело было просто в ДРУЖБЕ, а не в какой-то там любви, и надо было написать рассказ "не для детей" и без цензуры про "дружбу" двух мальчиков и одной девочки. Все мои вопросы: для какого сайта, какой аудитории предназначены эти странные тексты и чем им не угодила любовь - остались безответны. И я, основательно усомнившись в своем знании жизни и уже боясь за свою и так пошатнувшуюся психику, от написания данных текстов отказалась.

Одним словом, получается, что плата за работу в Интернете иногда превращается в компенсацию морального ущерба, и если вам эту самую плату удастся выбить - считайте, что вам невероятно повезло. Вот, например, от одного сайта о танцах поступило предложение писать тексты. Будучи уверенной (хоть и с большой натяжкой), что "танцы - моя стихия", я согласилась. Однако милые московские танцоры выразили крайнее сожаление, что я живу не в столице и платить они мне не смогут. А не смогут потому, что труд журналистов по написанию статей они оплачивают… уроками танцев! Да-да, я на полном серьезе. То есть дома говоришь, что идешь за гонораром, а на самом деле отправляешься учить несколько па.

Не знаю, кто первым придумал эксплуатировать чужой труд за бесплатно и дурачить нас в сети на все лады, но из такого человека надо было бы сделать хорошего танцора - в смысле, убрать то, что мешает плохому. Но если вы вознамерились работать (точнее, подрабатывать) в Интернете, то отговаривать вас не стану - сейчас многие этим заняты, и у вас тоже все может получиться. Просто перед этим наберитесь терпения, станцуйте зажигательное фламенко для тонуса, придумайте сами себе гороскоп и подумайте, все же, как можно написать о дружбе так, чтобы сама цензура вас бы "поприветствовала".
Интернет работа
Яндекс.Метрика
Использование  материалов с данного сайта допустимо только с разрешения автора.
Дизайн и верстка сайта - А. Казарян
Copyright© 2006-2012 Your Website  Inc. All Rights Reserved.
0
Нравится