ИРИНА ДАНИЕЛЯН
ИРИНА ДАНИЕЛЯН:
"МОИ ГЛАВНЫЕ ЖЕНСКИЕ РОЛИ"


"Актриса, немного певица, хорошая мать, симпатичная женщина, неплохая хозяйка, добрый душевный человек" - так представила сама себя Ирина Даниелян в начале интервью, причем, по ее словам, это был далеко не полный перечень. Главной "изюминкой" в обстановке стало наргиле и черный кот, философски взирающий на происходящее, а сам разговор получился хоть и откровенным, но с приправой юмора. 
О ЖЕНСКОМ

- В какой роли вы чувствуете себя настолько комфортно, что можете отказаться от всех остальных: в роли матери, женщины, актрисы …
- Роль матери - это не обсуждается, а следом по значимости для меня идет роль женщины.

- Значит, мнение критиков относительно этих двух ролей в расчет не принимается?
- Относительно первой роли - нет, как женщину меня, в принципе, и не критикуют, а как актриса я буду только рада, если услышу какие-нибудь конструктивные замечания.

- А чем сейчас занята актриса Ирина Даниелян?
- В творчестве у меня полный штиль, хотя сейчас я играю в спектакле "Опера, опера" и участвую в одном из проектов компании "Шарм". Просто в последнее время практически нет новых предложений. 

- Скорее всего, это временное затишье, зато сейчас вы можете отдыхать в свое удовольствие и заниматься собой.
- Именно, я, наконец, до себя дорвалась! Вчера опять была в парикмахерской…

- Значит, два главных женских антидепрессанта - парикмахерская и шопинг - на вас тоже действуют?
- Еще как действуют, это отличная терапия! Особенно люблю шопинг. Моя слабость - это обувь, только не спрашивайте, сколько у меня пар обуви - я их просто не сосчитаю. 

- Про вашу слабость мы выяснили, а в чем ваша главная сила, если говорить в более глобальном смысле?
- Вы знаете, это вечная тема дискуссий с моими подругами. Окружение считает, что я сильная женщина, но я не понимаю, по каким критериям об этом можно судить. Я никогда не стремилась быть сильной и самой принимать решения. Вот самый наглядный пример: когда мне нужно решить какой-либо серьезный вопрос, касающийся сына, я всегда советуюсь со своим бывшим мужем.

Ирина Даниелян - Коломбина
 
Ирина Даниелян и Яна Джангирова
- Вы со своим бывшим мужем Грантом Тохатяном до сих пор сохранили прекрасные отношения....
- Да, мы общаемся, и во многом благодаря тому, что оба ответственны за сына. К тому же я не возьму на себя смелость решать все сама. 

- Некоторые женщины после развода не только прекращают свои отношения с мужьями, но и лишают ребенка общения с отцом.
- Я знаю такие ситуации, и, на мой взгляд, это неверная позиция. Наоборот, я бы посоветовала  другое: скажите бывшему мужу, что вы отдаете ему ребенка навсегда. Вот увидите, очень скоро он вернет вам ребенка, потому что мужчины не в состоянии  вынести то, что несут матери и женщины на своих плечах.

- Согласны ли вы с тем, что нашим женщинам не хватает уверенности в себе, поэтому многие из них тянут лямку семейных отношений, которые уже давно себя изжили?
- Да, согласна. Наши женщины чувствуют себя очень незащищенными, и им постоянно нужно чувствовать мужское плечо. Женщина расслабляется рядом с мужчиной, ей не хочется ничего менять, и это вполне объяснимо.

- Нарисуйте, не задумываясь, какую-нибудь геометрическую фигуру.
- Почему-то первым пришел на ум треугольник. Не знаю, правда, что бы это значило…

- Мне вот навеяло ассоциации с любовным треугольником. Как вы думаете, есть ли из него какой-нибудь выход, кроме как идти на все четыре стороны?
- Выход однозначно есть. Лично я выбираю политику выжидания и не беру на себя разрешение этой ситуации.

- И такая политика себя оправдывает? Ведь это может затянуться надолго.
- Не затянется. Правда, тут очень важно то, в каком углу этого треугольника ты оказалась, и какова твоя роль и статус во всей этой истории.

- А вы верите в действенность другой политики - "стерпится-слюбится"?
- Нет, я лично не верю. Меня это состояние "стерпевшейся и слюбившейся" совсем не устраивает.

- Вы согласны, что у любви есть свой срок годности?
- У влюбленности есть, а у любви… У любви, наверное, тоже, хотя здесь не так все однозначно.

О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ

- Как вы думаете, лучше один раз упасть или всю жизнь спотыкаться?
- Нет, лучше один раз упасть - основательно так, с чувством, а потом прийти в себя и двигаться дальше.

-  Чего нельзя простить человеку?
- Я думаю, что человеку можно простить все, за исключением разве что предательства. Но у меня несколько иной подход, чем просто "простить или не простить": я просто знаю, насколько я могу приблизить человека к себе, и всегда делаю выводы из каких-то ситуаций.

- А вы часто меняете свое мнение о людях?
- Практически никогда. В своих привязанностях я очень стабильный человек, и мне кажется, что я умеют разбираться в людях.

- Вы себя чувствуете комфортно в одиночестве, или вам постоянно нужно общение?
- Я очень люблю быть одна, но любое общество и даже тусовки - это тоже мое.

- Неужели вы посещаете тусовки?
- Почему бы и нет? Да, туда действительно ходят за тем, чтобы на людей посмотреть и себя показать. Я обязательно появлюсь ненадолго, перекинусь парой слов со знакомыми, но это не значит, что это моя отдушина. Отдушина - это то состояние, когда я одна и могу почитать интересную книгу или посмотреть фильм. Безумно люблю путешествовать, и мне нравится абсолютно все, даже суматоха аэропорта.

- Для того чтобы выбрать из двух зол, надо обязательно попробовать оба?
- Совсем нет. Я думаю, можно подумать и все проанализировать.

- А это разве удается?
- С годами учишься контролировать эмоции. Это не означает, что разум превалирует над чувствами, просто сама жизнь приводит к мудрости. Для меня есть такое понятие, как "золотая середина", так что, думаю, я в состоянии контролировать свои эмоции настолько, чтобы принимать разумные решение. Но, по крупному счету, если от чего-то удалось отказаться, значит, этого не очень и хотелось.

- Не могу согласиться, ведь если подумать, то жизнь нам постоянно подкидывает какие-то соблазны. И от них приходится сознательно отказываться, даже если эти искушения очень сильны.
- Для отказа должны быть какие-то очень веские причины. Например, если я знаю, что от этого будет плохо моему сыну, я ни за что не поддамся ни на какой соблазн. Вообще, я очень сдержанный человек даже в эмоциональных проявлениях. Меня, например, практически невозможно вывести из состояния равновесия. Как-то в театре, работая над ролью, мы обсуждали ситуацию, что может довести женщину до убийства. Все что-то отвечали, а я подумала, что меня ничто не может довести до состояния исступления. Исключая ситуации, касающиеся меня как матери, ничего другое не способно подвигнуть меня на какие-то крайности или эмоциональный срыв.

- Да вы просто находка для мужчин! Они ведь терпеть не могут женские срывы.
- Кстати, да, и понимающие мужчины меня за это очень ценят. Хотя для не очень понимающих мужчин иногда приходится, будучи внутренне абсолютно спокойной, провоцировать этот срыв, чтобы показать, что у меня тоже есть эмоции, и я такая же, как все женщины.

- Насколько вы привязаны к вещам? У вас есть любая чашка или любимая ваза, которые неприкосновенны?
- Нет, к вещам я как раз равнодушна, но я очень люблю свой дом и эту обстановку.

- В обстановке дома явственно прослеживается минимализм - абсолютно ничего лишнего.
- Я не люблю нагромождения вещей. К Новому году я хочу украсить дом и обязательно придумаю что-нибудь оригинальное, но тоже в таком минималистском стиле.

О НОВОГОДНЕМ

- Ваше коронное новогоднее блюдо?
- Мое фирменное блюдо - это традиционный буд, приготовленный нетрадиционным способом. Я готовлю его на вине - не в вине, в именно в винных парах.

- Буд, одурманенный винными парами, - это интересно. Сразу чувствуется рука гурмана.
- Да, я гурман! До Нового года решила поэкспериментировать с новыми блюдами. Я буду встречать Новый год дома, ко мне наверняка придут гости, и я хочу их чем-нибудь удивить.

- Что бы вы хотели получить на Новый год в подарок?
- От кого - от сына или от Деда Мороза? От сына даже малейшее внимание - это для меня глобально, пусть будет, что угодно: цветы, маленькая сувенирная свечка. А от Деда Мороза я хочу получить абсолютно все!

- Я даже не буду просить конкретизировать. Просто интересно, Дед Мороз в курсе, что его ждет?
- Я не премину ему об этом сообщить.

- Что бы вам хотелось изменить в своей жизни и пожелать себе на Новый год?
- Ментально мне хотелось бы изменить свой статус. В нашей среде находиться в статусе незамужней женщины достаточно сложно, но это не значит, что это будет моим главным новогодним пожеланием.

- Почему нет? Мы же решили использовать Деда Мороза по полной программе!
- От этой миссии мы его, пожалуй, освободим, тем более что психологически я чувствую себя абсолютно комфортно - речь шла именно о ментальности. Я вообще чувствую себя очень уютно и комфортно по жизни, так как подсознательно всегда приспосабливаюсь к любой жизненной ситуации.

- Год Крысы был удачным для вас?
- В целом, да. Главное, что все живы и здоровы… По году я, кстати, Змея (отсюда и моя мудрость), а по знаку зодиака - Овен. Я родилась в день, когда родился Бах, Чуковский…

- Думаю, Баха было бы достаточно для полноты характеристики.

О ГЛАВНОМ

- Жизнь - как известно, лучший учитель. На какую оценку вы уже усвоили жизненные уроки?
- На "три с плюсом".

- Скромно как-то вы, сказали бы - на "четверку".
- У меня еще много временя, так что доучиться я успею.

- Чему вы, в первую очередь, учите своего сына?
- Общению с людьми и доброте. Я уверена, что именно доброта спасет мир.

- А как же красота?
- А красота ей в этом посодействует.
декабрь, 2008 г.
Ирина Даниелян, Яна Джангирова и Армен
Фрагмент из спектакля "Геростратус"
Яндекс.Метрика
Использование  материалов с данного сайта допустимо только с разрешения автора.
Дизайн и верстка сайта - А. Казарян
Copyright© 2006-2012 Your Website  Inc. All Rights Reserved.
Нравится
0